INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 1,500 kg di muscolo di manzo
- 1 cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano
- mezzo litro di vino rosso
- 2 cucchiai di pepe nero in grani
- 50 gr di lardo
- olio d’oliva, sale
- farina
- 50 gr di passata di pomodoro
- brodo
Procedimento:
Tagliate il muscolo a piccoli bocconcini dopo averlo privato del grasso in eccesso.
Fate un soffritto di carote, cipolle e sedano e aggiungere il lardo tagliato a listarelle.
Infarinate la carne, salare e mettere insieme al soffritto.
A parte schiacciate il pepe ed unitelo alla carne.
Fate cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e fate passare 20 minuti di ulteriore cottura per poter mettere il vino rosso.
Portate a fine cottura con del brodo.
Quando la cottura sarà ultimata, aggiungete del pepe nero ingrani e fate bollire per un minuto il tutto.
3 marzo 2013 - 20:12
Un piatto veramente squisito…per provarlo vale la pena di arrivare a Monsummano Alto!!
Lo proverò a rifare a casa grazie alla ricetta pubblicata che esprime anche la gentilezza e la cortesia dei gestori!!!